Артроз коленного сустава перспективы лечения: можно ли избавиться от патологии без операции

Артроз коленного сустава перспективы лечения: можно ли избавиться от патологии без операции

Коленный артроз лечение: это трудно, требуется упорства и от медика и пациента

Большинство людей узнающих про свой или своих близких, родных диагноз – артроз коленного сустава, предполагают, что данный недуг устраним легко, как простуда. На них психологически влияет рекламные ролики компаний, выпускающие множество, разнообразных препаратов. Фармацевтические компании обещают за мгновение излечить любой недуг за считанные дни.

Влияние рекламы на сознание человека

Насмотревшись и наслушавшийся рекламы, человек начинает пробовать на себе один, второй, третий препарат, но должного эффекта не наблюдает, начинает паниковать и понимать, что от артроза не так уж и легко избавится.

Все это происходит из-за отсутствия полноценной информации, как вылечить артроз коленного соединения. Артроз коленей вылечить одним препаратом или способом не возможно. Заболевание поддается лечению только комплексными мерами.

Профессиональные врачи

Для начала, следует обращаться только к профессиональным врачам, избегайте всяких целителей, травников, тем более, если они ведут свою деятельность удаленно по интернету. Под наблюдением врача, только в этом случае, есть шанс получить качественный, комплексный подход в лечении артроза коленного сустава.

Лечится ли вообще заболевание артроз коленного сустава без операции?

Первая стадия артроза

Опытные хирурги отвечают, что невозможно вылечить, травники и «специалисты» в интернете отвечают, что да, без проблем. Но на самом деле, если применять комплекс мер, можно вылечить артроз коленного сустава на начальной стадии. Но потребуется вера в себя и выполнение всех рекомендаций назначаемых врачами и результат не заставит себя ждать.

Вторая стадия артроза

Трудно ответить на этот же вопрос на второй стадии артроза, так как на этой стадии происходит деформация соединения колена. Полноценного здорового соединение уже не вернуть, но облегчить жизнь с такой патологией реально. С помощью медикаментов улучшается питание суставной ткани, восстанавливается кровопоток сочленения, расширяется зазор между окончаниями костей. Сустав двигается вполне нормально, болевые ощущения исчезают, благодаря таким мерам, есть возможность отложить операцию на соединение или обойтись без неё. Но такой исход событий может быть, если пациент будет выполнять комплекс упражнений и раз в полгода поддерживать сочленение медикаментозным лечением.

Можно ли вылечить артроз коленного сустава на третьей стадии?

Артроз третьей стадии лечить терапевтически очень сложно, практически невозможно. На последней стадии артроза коленного сустава, происходит сильная деформация соединения, суставная щель и ткань хряща отсутствует. Окончания костей соприкасаются друг с другом и двигательная функция колена невозможна.

Врачи

Большая часть медиков, в такой ситуации скажет, что лечение бесполезно, необходимо хирургическое вмешательство, и скорее всего они будут правы. Только десять процентов больных обладают «жгучим» желанием, настойчивостью и умением достигать поставленных целей. Пойдут до конца и постараются всеми возможными силами не допускать операционного вмешательства на коленный сустав.

Пациенты

Такие пациенты не смогут вернуть здоровый сустав, так как сочленение сильно повреждено. Но с помощью комплекса лфк, медицинских процедур, заключающихся в воздействии на пораженные сустав и медикаментов, смогут вернуть подвижность колена и убрать болезненные ощущения в области соединения.

Само сочленение останется в таком же виде, но из-за применяемых лекарственных форм, кости улучшат свое состояние, циркуляция крови возобновится до нормального состояния и боль может полностью исчезнуть.

Такой человек сможет спокойно отдыхать в ночное время, принимать сидячее положение и гулять на небольшие расстояния.

Итоги

Подводя итог, улучшение подвижности коленного соединение зависит от самого больного. От его собранности, чрезвычайной аккуратность, систематичности следованию правилам. Эффективность в лечении артроза удается добиться, только положительно настроенным людям, с оптимистическим взглядом на жизнь, которые стремятся всеми способами и методами отказаться от операции и улучшить здоровье сустава терапевтическими путем.

Делать операцию или лечиться терапевтическими путем

Мучительную жизнь для пациента создают болевые ощущения при артрозе коленного сустава. Поэтому чаще всего сочленение колена поддается операционному вмешательству.

Необходимо ли допускать хирургическое вмешательство или есть возможность обойтись без операции?

Если есть возможность отсрочить операцию, стоит всеми возможными способами придерживаться этого курса в лечении.

  • Во-первых, операция требует значительных материальных средств от пациента;
  • во-вторых, потребуется длительная реабилитация сочленения колена.

Поэтому, большинство врачей советуют, чтобы избежать операционного вмешательства, направить все силы и возможности на лечение терапевтическим путем.

Операционное вмешательство

При быстром реагировании в лечении артроза коленного сочленения применяют эндопротезирование и артродез.

Остеомия

Остеомия также применяется на коленное сочленение. Во время хирургического вмешательства разъединяют кости между собой и передвигают их для распределения нагрузки на остатки хряща.

Чаще такую операцию выполняют на второй стадии гонартроза (подробнее о гонартрозе коленного сустава). Но при второй стадии гонартроза еще можно лечить соединение колена терапевтическим путем. Остеомия не дает полной уверенности, что колено будет вылечено без последствий. Поэтому, врачи советуют, если есть шанс излечить болезнь терапевтическим способом, нужно его использовать.

Найдите специалиста

Прежде чем, приступить к состязанию с болезнью, найдите специалиста, который с точностью поставит вам диагноз. Потратьте свое время на диагностики и консультации врачей. Попробуйте разобраться и вникнуть в суть назначаемой лечебной терапии и лекарственных форм.

Терапевтический метод лечения артроза коленного сустава решает следующие задачи:

  1. Избавляет от боли в колене;
  2. восстанавливает питательную функцию коленного хряща;
  3. возобновляет кровоток в коленное сочленение;
  4. восстанавливает зазор между окончаниями костей в коленном сочленении;
  5. снижает давление на больное сочленение;
  6. усиливает мышечно-связочный аппарат;
  7. восстанавливает двигательную функцию сочленения.

 

 

 

 

Похожие публикации