Лечение артрита коленного сустава в домашних условиях: компрессы, чистка организма, тибетские методики.

Лечение артрита коленного сустава в домашних условиях: компрессы, чистка организма, тибетские методики.

Contents

Лечение артрита коленного сустава в домашних условиях: очищение организма, компрессы, ванны

Прежде чем перейти к коленям, стоит очистить весь организм. Воспаление суставов возникают из-за отложения солей, образование свободных радикалов. Травники, придумавшие и опробовавшие много различных методик, пришли к выводу, что очистку организма стоит начинать с желудочно-кишечного тракта, затем приступить к печени.

Клизма относится к самому простому способу отчистки желудочно-кишечного тракта.

Рецепты клизмы:

Понадобится 2 литра тёплой, кипяченой воды, половина лимона или фруктового уксуса.

Всё нужно смешать и залить в клизму, наконечник трубки обработать вазелином, маслом или любым кремом. Повесить на высоту поднятой руки, согнуть спину вперёд и завести наконечник в анус до 30 сантиметров. Процедуру проводить во второй половине дня, перед сном.

В 1-ую неделю применять клизму ежедневно, на 2-ой – не больше 4 раз в неделю, на 3-ей не больше 2-х раз в неделю, на 4-ой – 1 раз, на 5-ой – 1 раз.

Система очистки кишечника

Такая система очистки кишечника проводиться четыре раза в год, в дальнейшем использование клизмы не более одного раза в год. Агрессивная методика подходит не всем. Существует щадящая, между 1-ой и 2-ой клизмой отдых не менее 5 дней, 2-ой и 3-ей — 4 дня отдыха, между 4-ой и 5-ой — 2 дня отдыха, 5-ой и 6-ой — 1 день. Затем клизмы ставят один раз в сутки на протяжении пяти дней. В итоге за курс одиннадцать проведённых клизм. В первой половине организм только приспосабливается к очистке, эффект слабый. По-настоящему кишечник очищается, начиная с шестой клизмы.

Прекращение процедуры

Резкое прекращение процедур – опасно. После последней процедуры стоит больше двигаться, есть растительную пищу с большим содержанием клетчатки. Такая диета помогает вернуться к обычному функционированию кишечника.

Следующая ступень очистки – печень.

Не стоит забывать, что второй этап очистки организма следует начинать только после первого — очистки кишечника. Очистку печени стоит начинать только спустя полтора месяца после отчистки жкт.

Не стоит начинать очищение печени, если возобновились воспаления в коленном суставе или общее недомогание.

Рецепт очищения печени:

  1. Цитрусовый сок 100% без примесей;
  2. оливковое масло;
  3. грелки две штуки;
  4. технический термометр для определения температуры масла
  5. секундомер.

При выборе сока следует учитывать кислотность желудка. Если кислотность высокая, то сок необходимо будет разбавлять, если кислотность нормальная или пониженная разбавлять сок нет необходимости.

Ещё одной особенностью чистки печени является наличие у больного болезней поджелудочной железы, внутреннего кровотечения, тогда строго запрещается использования грелки.

Тюбаж

Приготовим для себя кровать или диван, продолжительность процедуры займёт два часа.

Заполните грелки 80 градусной водой, привяжите их полотенцем справой стороны спереди и сзади. На тридцать первой минуте прогрева печени начинайте употреблять цитрусовый сок небольшими порциями. Объём выпитого сока должно составить 30% от общего количества. На двадцать первой минуте разогрейте оливковое масло до 40 градусов. Для нагрева масла до необходимой температуры используйте термометр. Весь объём масла необходимо выпить сразу. Далее заполните грелки новой порцией воды и продолжите процедуру. Через 15 минут употребите ещё небольшое количество сока и отвяжите грелки. Неделю стоит придерживаться фруктово овощной диеты, шлак из организма будет выходить вместе с калом.

После очищения организма можно приступить к лечению артрита в коленном суставе в домашних условиях и ответить себе на вопрос как лечить артрит народными средствами.

Артрит коленного сустава лечение народными средствами.

Тибетская методика

Тибетские травники сделали выводы, что причиной артрита в коленях является сбой механизмов саморегуляции и комплекса химических реакций в организме человека. Неправильное питания приводит к накапливанию в организме «жара» и «холода».

Фаворитом лечения артрита в коленях – не остужать организм, беречь спину, позвоночник. Не стоит употреблять в пищу напитки и продукты питания в охлаждённом виде. Овощи и фрукты только в приготовленном виде. Чтобы поддерживать тепло в организме стоит пить чай с имбирём, питаться только горячей и полезной пищей. Использовать различные виды растительного масла. Тибетские наставники запрещают процедуры закаливания и переохлаждения организма.

Азиатская медицина

Мазь для коленных суставов с согревающим эффектом

Оливковое масло -250 мл, столовая ложка берёзовых почек, имбирь натёртый, 1 г красного перца, один натёртый зубец чеснока и одну ложку пищевой соли. Весь этот состав кипятить на пару до дести минут.

Прогрейте колено до тридцати семи градусов, намажьте мазь на сустав. Продолжительность компресса двадцать минут, после снять и обернуть колено шерстной шалью, для сохранения тепла.

Согревающая мазь от артрита коленного сустава

Смешать по одной ложке тимьяна, золотушной травы, крапивы, аира, натёртого корня барбариса и имбиря. Состав десять минут доводить до суспензии на пару. Каждый день мазать на колено.

Настой из скорлупы от грецких орехов

В бутылку или банку на 50% заполнить скорлупой, остальные 50% — водой, настаивать полмесяца в помещении без света, сбалтывать каждый день. Обрабатывайте колено три недели.

Масляные компрессы

Повязку необходимо делать из камфорного масла на ночь, предварительно нанести состав на наколенный сустав и обвязать шерстяной тканью.

Повязка камнем

Круглый гладкий камень разогрейте до шестидесяти градусов, положить в плотную ткань и приложить к колену, поверх компресса повяжите шерстяную шаль.

Чтобы усилить эффект от применения мазей, компрессов, растираний, применяйте самомассаж повреждённого сустава. Такой способ улучшает поступление крови около колена и появляется возможность к быстрому выздоровлению. Ещё применяют муравьиный спирт в лечении артрита народными средствами.

Настойки из цветов

Для такой процедуры подойдут цветы одуванчика, сирени, подснежника. Наполните бутылку или любую другую емкость на треть, а остальное заполните водкой. Поставить емкость в темное помещение и один раз в сутки взбалтывайте содержимое. Через полмесяца настой из цветов будет готов. Нанесите на коленный сустав, разогретый до 36 градусов состав. Для усиления эффекта применять внутрь настой три раза в сутки до приема пищи по одной чайной ложки.

Отвары для выгонки желчи

Отвары из кукурузного рыльца, пол-пала, овса употреблять все вместе или каждый отвар отдельно, продолжительность приема один месяц. Холестаз желчи в организме приводит к нарушению коленного сустава.

Настойка из сабельника болотного

Считается, что отлично справляется во время лечения артрита. Корень сабельника болотного содержат химические элементы, активно влияющие на снятие воспаления в суставе.

Курс приёма сабельника — сорок суток. Высушенный корень растения измельчают на мелкие частицы, насыпают в 0,5 л емкость и заливают водкой. Настаивают около месяца в темном помещении, взбалтывая один раз в два дня. Способ применения: одна чайная ложка, после приема пищи, три раза в сутки. Продолжительность приема около двух месяцев, затем один месяц пропускаем, и курс повторяем вновь. Наружное применение выглядит следующим образом — натирается колено три раза в сутки и обертывается шерстяной шалью.

Ванны из скипидара

Ещё одним способом лечения артрита коленного сустава в домашних условиях, является ванны из скипидара. В комплексе с соблюдением культуры питания и отсутствие вредных привычек применяют ванны из скипидара. Они способствуют эффективному протоку крови в организме. Благодаря таким ваннам кальция в организме человека возвращается в норму, и исчезают новообразования на поверхности соединения колена. В зависимости от степени артрита в коленном суставе, зависит, сколько приемов ванн необходимо применять. При начальной степени болезни применяют до двадцати ванн, при острой фазе до семидесяти ванн.

Состав ванн

В составе ванн используют разные суспензии. Белая суспензия изготавливается из очищенной воды, мыла для детей, фенольной кислоты, терпеноидного спирта, терпентинного масла. В жёлтый состав раствора добавляется растительное масло, получаемое из растений, мононенасыщенная жирная кислота, и каустическая сода. Белый и жёлтый раствор смешивают в единую суспензию.

Подготовка ванн

Подготовьте чистую ванну, наличие воды, зеркало, градусник, тонометр.

Вода в ванне должна составлять 36-37 градусов, отслеживайте изменения температуры термометром, при необходимости добавляйте количество нужной воды. Уровень воды должен быть столько, чтобы при погружении в ванну полностью, до края ванны оставалось 10 сантиметров. Чтобы получить эффект, погрузитесь полностью в воду. Приготовленную суспензию выливаем в ванну, размешиваем, до растворения. Установление дозы суспензии, количества и продолжительность курса следует обговаривать со своим лечащим врачом.

Погружение

В процессе принятия ванны температуру воды необходимо увеличить до 40 градусов, продолжительность нахождения двадцать минут. Контролируйте свое самочувствие: ванна должна приносить удовольствие. Процесс начался, когда вы почувствовали выделение пота на себе, если вы чувствуете, что пульс увеличился, необходимо заканчивать процедуру. Лёгкое покалывание кожи — это нормальный эффект, если же чувствуете жжение на себе, то не стоит терпеть, следует завершить принятие ванны.

После приема ванны вытирайтесь и ложитесь в постель, на 1,5 часа хорошо укутавшись. Пейте чай с малиной и лимоном, за это время организм начнёт потеть и выводить шлаки из организма. После окончания всех процедур принятия скипидарных ванн, вы почувствуете лёгкость в организме.

Ванны и компрессы из бишофита

рисунок «ПРИРОДНЫЙ МИНЕРАЛ — БИШОФИТ»

Что такое бишофит? Это природный минерал, добывается из артезианской воды на большой глубине, методом растворения. Название этот «чудо» минерал получил в честь немецкого учёного Карла Густава Бишофа.

Бишофит обладает лечебным эффектом, применяется при болезнях скелетно-мышечной системы (артрита, артроза). Его используют в виде компрессов или при принятии лечебных ванн.

У пациента при использовании ванн с бишофитом улучшается самочувствие, настроение, сон ночью, проходит утомление, благоприятно влияет на суставы человека.

Способ приготовления ванн

Для объём 100 литров воды, потребуется 2 литра бишофита в жидком виде, килограмм в сухом виде (необходимо поместить в марлевый мешок), температура воды должна соответствовать температуре здорового человека, курс длится из 12 ванн, продолжительность 20 минут. Ванны следует применять через день.

Бишофитный компресс

 

Компресс чаще всего делают на ночь, продолжительность процедуры 8-10 часов. Сустав колена предварительно нагревают синей антибактериальной лампой — 5 минут, затем смачиваю пальцы раствором бишофита, и массирующими движениями втирают в коленный сустав. Температура бишофита должна составлять 40 градусов. Далее делают компресс, смачивают марлю раствором и накладывают на колено, укутывают сустав на ночь. Утром снимают компресс и промывают колено обязательно тёплой водой, чтобы смыть остатки бишофита.

Если во время процедуры появляются раздражительные пятна на коже, то лечение необходимо прекратить и возобновить после исчезновения пятен. Компресс наносить только на один или два соединения. Курс состоит из 14 компрессов, продолжительностью 8-10 часов, ежедневно. Повторять после 3 месяцев отдыха.

Народные средства от артрита коленного сустава

Шунгит

рисунок «МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ-ШУНГИТ»

Что такое шунгит? Это минеральный камень природного происхождения, темного цвета, его химический состав обладает лечебными свойствами. При Петре I его использовали для очищения воды, клали его в ёмкость с водой для избавления солдат от дизентерии. Позже открыли другие эффективные свойства шунгита.

На основе природного твёрдого тела создали бальзам «Shungite». Его эффективно применяют при лечении артрита и артроза коленного сустава.

Крем втирают в колено три раза в сутки, продолжительность использования 1,5 месяца. После применения крема, нужно укутать сустав шалью.

Голубая глина

Еще одной альтернативой вместо таблеток для лечения артрита коленного сустава, является глина голубовато-серого цвета. Травники давно признали, что глина обладает лечебным эффектом, её используют в виде компрессов, в качестве мазей от артрита. А воду, в которой замешивают глину, употребляют внутрь.

Компрессы из глины

Предварительно участок обрабатывается влажной салфеткой или полотенцем, затем заранее подготовленную, нагретую глину нанести на больной сустав, укутать его шалью или другим шерстяным изделием. Продолжительность процедуры три часа, для усиления эффекта можно прижимать компресс рукой плотно к колену, тогда длительность процедуры составляет 1,5 часа. Когда компресс высыхает и становиться горячим, его необходимо заменить новым. Для усиления лечебных свойств с подряд делать пять компрессов, и выпивать глиняную воду. В завершении процедуры убрать остатки глины с поверхности кожи. Использование глины ещё раз запрещено. Продолжительность курса варьируется до полу года, в зависимости от самочувствия пациента.

Втирание глины в сустав колена

Такой способ лечения является народным средством от артрита. Для этого потребуется вода, в которой замешивали глину, и натёртый чеснок, его необходимо добавить в эту же воду. Ватный тампон пропитывается водой и чистыми руками втирается в кожу колена.

Прикладывание глиной

Потребуется большое количество глины, около десяти килограмм. Её разводим в ёмкости с солёной водой до состояния жидкой сметаны и прикладываем на колено на два часа.

Вода из-под глины

Чистую по составу глину размолоть до состояния муки, просеять, высушить на солнце. Добавить 3/4 стакана воды в 20 граммов подготовленной глины и полученный раствор пить за двадцать минут до еды. Продолжительность курса до 2 недель, затем отдых полмесяца. При необходимости повторить курс.

Ванна с добавлением глины

Разводим глину в 39 градусной воде, продолжительность приема ванны 30 минут. Курс приема 1 неделя.

Выводы

Как Вы поняли, что есть способы лечения артрита коленей в домашних условиях народными средствами. Больше всего Kolenzo.ru хотелось бы, чтобы у Вас появился оптимизм, вера в себя и в свое здоровье. Сложности, которые возникают на жизненном пути это проверка, способность находить выходы из сложившейся ситуации, никогда не отчаивайтесь, а ищите вместе с Вашим лечащим врачом способ и свой рецепт борьбы с артритом.

Похожие публикации